Регистрация фирм в Новой Москве (метро Саларьево и Румянцево)
  • Поможем открыть фирму (ООО, ЗАО), Перерегистрация ООО
  • Смена генерального директора, учредителей, юридического адреса
  • Увеличение уставного капитала, регистрация других изменений
  • Арбитраж, налоговые споры, возврат долгов
Общие положения о трудовой книжке.

Трудовая книжка является тем документом, который подтверждает наличие у определенного лица трудового стажа, о характере выполняемой им работы, о различных премия и наградах в процессе трудовой деятельности, а так же о причинах увольнения работника с определенного места работы.
Если работник поступает на работу впервые, то работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и сделать в ней все необходимые записи. За данный документ в последствии с работника вычитается определенная денежная сумма, но не допускается, чтобы работник сам приобретал себе трудовую книжку.
Закон обязывает всех работодателей, у кого на постоянной основе работают работники, вести трудовые книжки. Такая обязанность установлена как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Нет такой обязанности лишь у физических лиц.
При заполнении новой трудовой книжки работника, который до этого времени не осуществлял трудовую деятельность, нужно очень внимательно отнестись к порядку заполнения книжки. На первом листе указываются фамилия, имя, отчество работника, дата рождения обязательно полностью, а так же образование и профессия. Заполнять данные пункты нужно очень аккуратным и разборчивым почерком, потому как различные зачеркивания не допускаются, а исправления являются нежелательными. В трудовой книжке не указывается принят ли работник на испытательный срок или он работает по срочному трудовому договору.
При повышении работника, при смене им квалификации, при награждении работника дела-ется соответствующая запись в трудовой книжке. Запись делается даже тогда, когда работнику выплачивается премия. Если премия выплачивается на регулярной основе, то такой записи не делается. Отдельно стоит сказать об увольнении работника. По закону, при внесении записи об увольнении работника обязательно должна быть указана статья Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой он уволен. Запись об увольнении работника делается в день увольнения и передается работнику лично под расписку. Направлять трудовую книжку почтой можно только с разрешения работника.