Регистрация фирм в Новой Москве (метро Саларьево и Румянцево)
+7 495 20-118-02
  • Поможем открыть фирму (ООО, ЗАО), Перерегистрация ООО
  • Смена генерального директора, учредителей, юридического адреса
  • Увеличение уставного капитала, регистрация других изменений
  • Арбитраж, налоговые споры, возврат долгов
Представление адвокатом интересов субъектов предпринимательства в их отношениях с правоохранительными органами.

Рассмотрим порядок взаимодействия адвоката при проведении правоохранительными органами проверок. То есть, соответственно, проверки проводятся до возбуждения уголовного дела.
Право правоохранительных органов на проведение соответствующих проверок для выявления уголовно наказуемого деяния определен в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, а так же в других законодательных актах, таких как ФЗ «О милиции».
Правоохранительные органы осуществляют проверки различных учреждений на предмет выявления признаков экономических преступлений.
Такие проверки нередко связаны с изъятием каких-либо документов как на бумажных, так и на электронных носителях, а это может существенно затруднить деятельность компании, а в некоторых случаях и вовсе блокировать (например, в случае, когда в банках или других кредитных учреждениях изымается вся информация о клиентах и проводимых банком расчетах).
Адвокату необходимо предложить клиенту заключить с ним договор о предоставлении юридических услуг в случае проверки учреждения клиента правоохранительными структурами.
Деятельность адвоката на этой стадии особенно важна, поскольку его участие позволит избежать в будущем трудноразрешимых проблем.
Основную ответственность за деятельность организации несут генеральный директор и главный бухгалтер. Это связано с тем, что именно эти лица подписывают документы и владеют полной информацией о финансово-хозяйственной деятельности организации, поэтому правовая защита нужна в первую очередь именно им. Адвокат может заключить договор как с организацией, и тогда он будет представлять интересы юридического лица, или с первыми лицами компании, и тогда он будет представлять интересы физических лиц.
Если правоохранительные органы препятствуют присутствию адвоката при проведении проверки, то впослед-ствии это может быть квалифицировано как грубое нарушение закона и все доказательства, добытые в ходе проверки не будут иметь юридического значения.